中職》中信兄弟洋投「故意掉球」賭很大!球評驚:有必要這樣嗎

中職》中信兄弟洋投「故意掉球」賭很大!球評驚:有必要這樣嗎

中信兄弟先發投手艾士特(資料照,中信兄弟提供)

中信兄弟先發洋投艾士特前晚對戰富邦悍將,3局上他面對打者高國麟,故意把球從手套里弄掉,被判了投手犯規,讓二壘跑者前進到三壘。主播第一時間以爲他是不小心掉下球,後來看重播發現艾士特是故意撥下去的,球評也訝異說:「有必要做這個動作嗎?」

艾士特這麼做有合理的解釋,二壘跑者有可能盜取捕手的暗號,當時已經兩出局,不用擔心高飛犧牲打,反正被敲安就一定會失分,乾脆送跑者上三壘免得心煩。根據艾士特解釋,確實是他不想受到二壘跑者干擾,但他並不是爲了防止被偷暗號。艾士特最後7局送出7K,優質先發獲選單場MVP。

美國職棒大聯盟曾經也有投手這麼做,畢竟二壘跑者偷暗號是棒球規則允許的行爲,對投手造成的傷害非常大。2018年世界大賽G2,道奇二壘跑者馬恰多(Manny Machado)就是透過傳遞暗號,幫助隊友普伊(Yasiel Puig)打回超前分。

2017年世界大賽冠軍太空人則是違規用攝影機偷暗號罪證確鑿,遭聯盟重罰100萬美元。現在大聯盟改用投捕通話器,偷取暗號的難度已經上升很多。前紅人隊投手伍德(Alex Wood)說過:「我寧願面對一個類固醇打者,也不想對付一個可以預知我全部球種的打者。」

海賊之國王之上

Angelababy热恋20岁鲜肉? 复刻孙艺真夯剧陆网友狂酸

竹市開放55至64歲原住民公費接種 23價肺炎鏈球菌疫苗

中芯国际举行第十一届"芯肝宝贝计划"捐赠仪式